Forum equitation

Merci de vous connecter ou de vous inscrire.

Connexion avec identifiant, mot de passe et durée de la session
Recherche avancée  

Auteur Sujet: Vos Installations  (Lu 61663 fois)

epna

  • Sabot d'Or
  • *****
  • Karma: +0/-0
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 2141
    • Voir le profil
Vos Installations
« Réponse #15 le: septembre 12, 2008, 09:06:52 pm »

 l'interieur d'un des boxes


à gauche notre ratelier maison.. car Ulysse avait le don de gacher le foin en faisant pipi dessus... ainsi plus de souci. par contre il faut laisser des aérations pour que la poussière s'en aille

en haut de l'abris une tole transparente pour que l'abris ne soit pas sombre

à droite une grille de séparation pour que les loulous se voient toujours mais ne s'embetent pas.. alors surtout je vous conseille d'aller voir dans les magasins pour agri. on a trouvé cette grille à 50% moins cher que dans un magasin spécialisé pour chevaux







 
IP archivée

Forum equitation

Vos Installations
« Réponse #15 le: septembre 12, 2008, 09:06:52 pm »

epna

  • Sabot d'Or
  • *****
  • Karma: +0/-0
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 2141
    • Voir le profil
Vos Installations
« Réponse #16 le: septembre 12, 2008, 09:23:59 pm »

 alors le rond de longe...
donc vu que mon terrain à l'endroit du rond de longe était sain.. on a juste mis une bache de géo textile (pour info, meilleur prix trouver à Gamm vert, mais sur commande)
Ensuite on a mis le sable.. alors pour le sable .. de meme que mon ruban.. ERREUR.. j'avais pris du 2.0 (ou 0.2 je sais jamais) lavé selon les conseils qu'on m'avait donné... mais mon sable est trop souple.. heureusement.. celui ci s'est tassé, et il faut que j'en remette.. donc je vais mettre un autre sable plus compacte


















IP archivée

Daenerys

  • Sabot de Platine
  • *****
  • Karma: +1/-0
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 3860
    • Voir le profil
Vos Installations
« Réponse #17 le: septembre 12, 2008, 10:36:21 pm »

 Merci pour ce post :) je pense qu'il me sera bientôt très utile !
IP archivée

peinture

  • Sabot d'Or
  • *****
  • Karma: +0/-0
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 2182
    • Voir le profil
    • http://equitation-ethologique-gironde.jimdo.com
Vos Installations
« Réponse #18 le: septembre 13, 2008, 12:01:44 am »

 super idée ce post!!  :lol:

les filles, vos abris et installations sont top !  :-D  
IP archivée

sauvage

  • Sabot d'Argent
  • ****
  • Karma: +0/-0
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 1044
    • Voir le profil
    • http://sauvage-fox.over-blog.com/
Vos Installations
« Réponse #19 le: septembre 13, 2008, 12:24:42 am »

   Mes boxes font 3X3 m. La dalle a été coulée  avant de les construire, elle n'est pas striée, mais ça ne glisse pas car même quand je vide le box complètement je laisse une toute petite croute qui fait comme une moquette...
J'ai mis de l'huile de vidange car ça protège bien le bois. Après quelques jours voir une semaine, tout est absorbé et c'est plus salissant, mes chevaux ne se sont jamais frottés contre ni n'ont jamais grignotés. J'en remet une couche chaque année.

Je ne connais pas le prix de la dalle car j'ai payé l'ensemble = 2500 euros ( il n'y avait pas que le matériel mais aussi le travail des maçons... donc assez cher quand même...)

Epna, je suis très intéressée par ta façon d'avoir fait ton rond de longe car je me pose la question pour le mien de creuser ou pas ?
Quand tu dis que ton terrain est sain, tu veux dire quoi exactement ?  il est plat mais c'était de l'herbe avant, tu n'as pas peur qu'avec la pluie ça devienne mou sous le géotextile ? As-tu déjà un aperçu après qq mois ?
Car je me demande si je dois vraiment faire creuser mon terrain ou si c'est déjà bien comme ça ?

Ton abris est vraiment super, clair et spacieux, ils sont bien tes chevaux !



 
IP archivée
ZORRO

sauvage

  • Sabot d'Argent
  • ****
  • Karma: +0/-0
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 1044
    • Voir le profil
    • http://sauvage-fox.over-blog.com/
Vos Installations
« Réponse #20 le: septembre 13, 2008, 12:28:34 am »

 Encore 2 questions ; combien mesure ton rond de long et combien as-tu eu besoin de m3 de sable ?

Peux me dire le prix de l'ensemble aussi avec la bâche géotextile ?
IP archivée
ZORRO

sauvage

  • Sabot d'Argent
  • ****
  • Karma: +0/-0
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 1044
    • Voir le profil
    • http://sauvage-fox.over-blog.com/
Vos Installations
« Réponse #21 le: septembre 13, 2008, 12:34:25 am »

 Voici l'endroit ou je prévois mon rond de longe ;



c'est plat, bien exposé, et entouré de mur sur 3 cotés. Je peux faire 16 X 17 m...
Mais le maçon me prévoit 4000 euros car il dit qu'il faut creuser sur 20 cm et mettre du concassé etc...
Pour moi c'est trop chère alors , j'hésite...
IP archivée
ZORRO

epna

  • Sabot d'Or
  • *****
  • Karma: +0/-0
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 2141
    • Voir le profil
Vos Installations
« Réponse #22 le: septembre 13, 2008, 10:15:08 am »

 Peinture -> merci  :blush:

Sauvage -< Pour creuser ou pas.. ça dépend de ton terrain..

chez moi, il y a beaucoup de pierre.. et l'endroit où j'ai fait mon rond de longe est en pente (idéal pour l'eau). à cet endroit, malgrès la pluie, je n'ai jamais eu une flaque d'eau ou de la boue.

Ton terrain semble plat.. il faudrait peut être faire une ptite pente ???

Enfin si tu peux (pour avoir le meilleur sol) tu décaisses, plus graviers + sable.. la c'est le sol idéal... moi je n'ai pas ceci car je n'avais pas de gros moyens


J'ai mon rond de longe depuis avril... et aucun souci pour le moment (enfin sauf le mauvais choix du sable). Jamais eu une flaque d'eau.

Pour les dimensions, il  fait 19m de diametre.. c'est super. je peux meme monter dedans.

alors en sable je dois être déjà à 32 tonnes si je ne me trompes pas... mais je dois refaire venir un camion (vu qu'il m'en manque) Mais surtout choisis bien ton sable.. du lavé pour ne pas avoir de poussière. et comme test on m'a conseille ceci.. prendre une poignée de sable légèrement humide dans ta main, serrer ton poing avec celui ci à l'intérieur, puir rouvrir  la main. Si ton sable reste en "boule" il sera ideal pour ton sol, s'il ne tient pas en boule... bien il sera trop profond (comme le mien)

alors pour le prix...

en gros.. (ma mémoire flanche)

géotextile 160/180€
cloture (ruban, iso, pieux)  100€
sable 400€ (mais je vais en remettre pour 300€ je pense)

enfin je pense qu'au final ce rond de longe me reviendra vers les 1000€


 
IP archivée

pharas

  • Sabot de Platine
  • *****
  • Karma: +0/-0
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 4594
    • Voir le profil
    • http://kreizker.chiens-de-france.com
Vos Installations
« Réponse #23 le: septembre 13, 2008, 02:42:20 pm »

 epna ton abri est top :ouahhhh: et c'est une très bonne idée d'ouvrir ce post !!

nous on est en plein dans les travaux, on aménage une ancienne étable en écurie, c'est pas fini, il a fallu casser au marteau-piqueur et à la masse l'auge... voici les photos


http://www.servimg.com/image_preview.php?i=371&u=11254705' target='_blank'>


http://www.servimg.com/image_preview.php?i=372&u=11254705' target='_blank'>

ça c'est un box, on a cassé le mur du milieu !

http://www.servimg.com/image_preview.php?i=373&u=11254705' target='_blank'>

après avoir cassé

http://www.servimg.com/image_preview.php?i=374&u=11254705' target='_blank'>

http://www.servimg.com/image_preview.php?i=375&u=11254705' target='_blank'>

2 boxes qui ne feront qu'un

http://www.servimg.com/image_preview.php?i=376&u=11254705' target='_blank'>

ça c'est un autre box qu'on va aggrandir

http://www.servimg.com/image_preview.php?i=377&u=11254705' target='_blank'>

les gravats

http://www.servimg.com/image_preview.php?i=378&u=11254705' target='_blank'>

je charge les autres photos et je les mets...

 
IP archivée
Didi

pharas

  • Sabot de Platine
  • *****
  • Karma: +0/-0
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 4594
    • Voir le profil
    • http://kreizker.chiens-de-france.com
Vos Installations
« Réponse #24 le: septembre 13, 2008, 02:54:45 pm »

 le début de la pose

http://www.servimg.com/image_preview.php?i=379&u=11254705' target='_blank'>

http://www.servimg.com/image_preview.php?i=380&u=11254705' target='_blank'>

les boxes sont séparés par des parois

box de poulinière

http://www.servimg.com/image_preview.php?i=381&u=11254705' target='_blank'>

http://www.servimg.com/image_preview.php?i=382&u=11254705' target='_blank'>

http://www.servimg.com/image_preview.php?i=383&u=11254705' target='_blank'>

box du milieu

http://www.servimg.com/image_preview.php?i=384&u=11254705' target='_blank'>

celui du fond

http://www.servimg.com/image_preview.php?i=385&u=11254705' target='_blank'>

celui-ci on a fini de casser le mur du milieu (mais pas sur la photo)

http://www.servimg.com/image_preview.php?i=386&u=11254705' target='_blank'>

l'allée

http://www.servimg.com/image_preview.php?i=387&u=11254705' target='_blank'>

voilà pour l'instant, en tout il y aura
 2 boxes de poulinière
 3 boxes "simples"
 1 box de quarantaine (au cas où)
 
IP archivée
Didi

zigara

  • Super Saboteurnaute
  • *****
  • Karma: +1/-0
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 10877
    • Voir le profil
    • http://zigasiris.skyblog.com/
Vos Installations
« Réponse #25 le: septembre 13, 2008, 03:07:42 pm »

 Trés interessant ce post!! Je ne peux pas l'alimenter car mes chevaux sont pas chez moi, mais je prend les idées pour plus tard lorsque je les ramenerai a coté de chez moi!! :w00t:  
IP archivée
Raoul Tempete Apache

Colomba

  • Super Saboteurnaute
  • *****
  • Karma: +2/-0
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 21988
    • Voir le profil
Vos Installations
« Réponse #26 le: septembre 13, 2008, 03:15:36 pm »

 2 questions :

- Toiture de l'abri : Quel matériau avez vous utilisé ? Quelle est la pente minimum à prévoir pour un bon écoulement de l'eau de pluie ?

- Abri 3 pans ou 4 pans ? Certains abris ont un demi pan supplémentaire sur le devant, ce qui permet une meilleure protection contre le vent en cas de forte intempérie. Pour ou contre ? Quels sont les inconvénients ?

Très bien ce post !  :clapclap:  
IP archivée

sauvage

  • Sabot d'Argent
  • ****
  • Karma: +0/-0
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 1044
    • Voir le profil
    • http://sauvage-fox.over-blog.com/
Vos Installations
« Réponse #27 le: septembre 13, 2008, 03:18:58 pm »

 merci Epna pour tes précisions très intéressantes sur ton rond de longe, ça va me servir !
IP archivée
ZORRO

zigara

  • Super Saboteurnaute
  • *****
  • Karma: +1/-0
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 10877
    • Voir le profil
    • http://zigasiris.skyblog.com/
Vos Installations
« Réponse #28 le: septembre 13, 2008, 03:22:26 pm »

 Je vais soumettre l'idée du ratelier " maison d'epna" au gérant de la pension de Raoult, car pareil, le gros en met partout!
T'es ok ou pas epna??? :blush:  
IP archivée
Raoul Tempete Apache

Colomba

  • Super Saboteurnaute
  • *****
  • Karma: +2/-0
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 21988
    • Voir le profil
Vos Installations
« Réponse #29 le: septembre 13, 2008, 03:37:17 pm »

 Par contre, l'huile de vidange est très polluante, elle empoisonne les nappes fréatiques et est interdite...
IP archivée